Экспорт отзывов, API

Выгружайте отзывы о товарах для задач по синхронизации контента, индексации, отчетов, аналитики и прочих задач.

Используйте для выгрузки Platform API, метод "Задачи на экспорт". Для экспорта необходимо:

  1. Создать задачу на экспорт отзывов с "records_type": "reviews"

  2. Каждую минуту проверять статус задачи

  3. Если статус задачи изменился на completed

  4. Скачать файл по предоставленной ссылке

Подробнее читайте в документации.


Комментарии:

  • Отзывы из внешних источников, полученные по услуге агрегации, по умолчанию не попадают в экспорты, если иного не предусмотрено в вашем тарифе, в условиях договора. Для подключения услуги обратитесь к менеджеру Aplaut

  • Чтобы не экспортировать каждый раз все отзывы, ускорить выгрузку и не выходить за лимиты, используйте "search_options" и экспортируйте только обновления отзывов. Для этого добавьте фильтр — товары, обновленные за временной отрезок (обычно наши клиенты делают выгрузки с периодичностью раз в час или раз в день):

    "search_options": {
         "filter": {
              "updated_at":{
              "gt": "YYYY-MM-DDThh:mm:ss"
              }
         }
    }


  • Для различных задач могут потребоваться и другие фильтры, примеры атрибутов ищите в описании метода по коллекции "Отзывы" в списке атрибутов, а доступные операторы в разделе Фильтрация

  • Для ограничения или расширения кол-ва данных которые будут присутствовать в файле выгрузки, в форматах CSV или XLSX, используйте "export_format" и настройку формата экспорта данных. Можно скопировать из личного кабинета и подкорректировать набор. Пример такого фильтра:

    "export_format": "[.id?, .created_at?, .state?, .order_number?, .context_type?, .product_id?, .product.name?, .product.url?, .category.name?, .brand.name?, .location_name?, .rating?, .body?, .pros?, .cons?, .recommended?, .likes?, .dislikes?]"

Лимиты и ограничения

Существует ежедневная квота на длительность всех успешно завершенных экспортов — 60 минут. При превышении данной квоты, все новые задачи на экспорт будут отменены до начала следующего дня.

Данные ограничения распространяются на задачи всей компании, созданные как через ЛК, так и через Platform API.



Еще:

👆 На этом пока всё